видео

Фотосъемка авторских проектов
 

                          Здравствуй, мой дорогой гость!

                          Искренне тебе рад.

  Полагаю, раз уж ты читаешь эти строки, то скорей всего у меня в гостях человек вдумчивый , глубокий, предпочитающий вчитываться и вкапываться в саму сущность, не соблазняясь только внешним эффектом очередной модной фишки.

 И хотя моя работа, в большем объеме, это все таки— спецэффекты, экшн, аллегории, ассоциации, создание альтернативной реальности и все разнообразие куда может заглянуть всевидящее око фотокамеры, тем не менее, я все таки стремлюсь создавать натуральные, естественные человеческие ценности, не важно, будь то жанровый портрет, выхваченный из жизни, или сложная студийная постановка с дымом и фейерверками.

  Даже когда передо мной в студии, на подиуме (якобы) не живые предметы, для меня все равно очень важно почувствовать их. Понять , что в них заложил создатель, что  хотел передать… И если все таки, удается добиться от этих моделей взаимности, вот тогда работа идет в кайф. Они сами начинают выбирать для себя максимально удачные ракурсы и обнажать все свои самые красивые места. Остается только, не терять чуткости, быть внимательным к их тонким намекам, и как в награду, иногда получается живая фотка из якобы не живых предметов.

  А как интересно работать с людьми..!  Особенно с открытыми, харизматичными, когда имиджевая шелуха и комплексы не имеют ни какого значения, ведь интересна по настоящему не внешность человека, а его сущность, нагота души.

  Да, я конечно понимаю что красивое, обнаженное женское тело это - не угасающий маяк, оно  было интересно, есть и будет. Но почему?

Позвольте по рассуждать...

 Не ужели так уж привлекают интимные подробности самого тела? Сомневаюсь. На мой взгляд, реакция на живую плоть, имеет у нас те же корни, что и реакция на сочную плоть фрукта или свежий сок, только что выжатый в стакан. И то и другое, натуральное, вкусное, созданное самой природой. Ни какой синтетики!

  Кроме того, в повседневной жизни мы плотно укутаны в стереотипы, манеры, одним словом  - условности.  Редко когда можно встретить человека непосредственного и не защищенного набором выше перечисленных средств. Одежда и аксессуары, пожалуй одно из первейших орудий в арсенале закомплексованного человека, они четко накладывают на человека печать поведения, форму жестов и даже способ мышления.  Но окажись этот человек на подиуме в чем мать родила и он по неволе, начинает быть самим собой, потому что  большую часть комплексов, он оказывается снял вместе с одеждой. И теперь он стал таким трогательным, доступным, он больше не пугает никого своими понтами, на против, у него появляется робкое желание дарить свою красоту окружающему миру, мир чувствует этот посыл и тянется на встречу. Фотография сделанная в такой момент, автоматически сохраняет в себе энергию вдохновения модели и фотографа который , в сей момент, тоже далеко не безучастен. В результате, чем сильней был всплеск эмоций, тем больший резонанс вызывает работа.

 Это не значит что только жанр «НЮ» имеет право на откровенность. Старый добрый «Семейный портрет», который я к стати очень люблю, может быть таким же эмоционально мощным и трогательным, если в  его основу опять таки, лягут не прически и наряды, а голые, чувства портретируемых.